You are here: Главная Новости Манускрипты Старых Мастеров в Москве!
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Helen Illichova

art gallery

видеоуроки живописи

Манускрипты Старых Мастеров в Москве!

Елена Ильичева - галерея НагорнаяС 14 по 29 января 2012 года в галерее "НАГОРНАЯ" будет проходить выставка Елены Ильичевой «Манускрипты старых мастеров».

На выставке представлено боле 50 картин собраных из известных серий Елены Ильичевой "Манускрипты старых мастеров", "Предчувствие счастья", "Кромка моря".

Кроме уже знаменитых произведений, автор порадует зрителя совершенно новыми работами, такими как "Turbaniformis", "Ranakpur", "Elisient", "Green apple", "Diospiros" и др.

Презентация и мастер-класс состоится 14 января в 16.00.

Елена Ильичева известный одесский художник, живописец, член Национального союза художников Украины, а также член Творческого союза профессиональных художников России. Закончила Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова в 1979 году и Одесский педагогический институт им. К.Д. Ушинского в 1986 году. Несколько лет преподавала живопись и рисунок в Одесском художественном училище им. М.Б. Грекова. Участник многочисленных выставок в Украине, России, Франции, Италии. Работы хранятся в музейных и частных коллекциях мира. Елена Ильичева работает в разных жанрах, но более всего известна как мастер натюрморта. Живописью занимается около сорока лет. На протяжении своей творческой карьеры Елена разработала весьма необычную авторскую технику для написания картин, она пишет картины не кистью, а хлопковой тканью. Этим особым приемом автор добивается яркой индивидуальной выразительности образов, в которых отражается свойственное ей острое и гармоничное ощущение красоты окружающего мира. Ее натюрморты, написанные исключительно с натуры, восхищают виртуозной композицией, сочностью и утонченностью цветовой палитры. В них многочисленные предметы выписаны изысканно-тщательно, лишь контуры слегка размыты, будто эти вещи покрыты драгоценной патиной времени, что и привносит в полотна некую таинственность, светлую магию. В творчестве Елены Ильичевой явно прослеживается любовь к классическим шедеврам мастеров прошлых веков. Великолепны женские образы и морские пейзажи. Томные и в то же время величественные красавицы и затерянные во времени и в пространстве синие воды и песочные пляжи являются зрителю, словно из какого-то своего – другого, нереально – иллюзорного, затерянного, недосягаемого и прекрасного мира.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Что, по Вашему мнению, лучше всего вписывается в рамки Арт-Центра?
 


Посетители

887530
TodayToday164
YesterdayYesterday264
This weekThis week428
This monthThis month6185
AllAll887530

Недавние Комментарии

  • От Ваших работ веет душевным теплом, и хочется бес...
  • Хочу участвовать в мастер-классе в Москве(желатель...
  • Класный сайт у вас.
  • Леночка умничка! Больших творческих успехов!
  • Супер картина! Философская!