You are here: Главная Новости Выставка в Санкт-Петербурге 2012
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Helen Illichova

art gallery

видеоуроки живописи

Выставка в Санкт-Петербурге 2012

выставки живописиАРТ-ГАЛЕРЕЯ «МАСТЕР-КЛАСС» представляет выставку живописи Владимира и Елены Ильичёвых. Арт-проект «Моя Одесса…»

 MG 0007 inet11 ноября в Санкт-Петербурге в галерее «Мастер» состоялась выставка двух истинных одесситов Владимира и Елены Ильичевых. Два автора и две темы представлены на выставке под названием «Былое но… думы», отражающая размышление о сохранении архитектурных и культурных ценностей, преемственности традиций, объяснение в любви к Одессе. Не зря говорят: «Кто любит Петербург – тот любит и Одессу». Проект Владимира Ильичева «Молчаливое величие» посвящен прекрасному городу Одесса, где некогда зародились те культурные основы, которые вместе с национальными и географическими особенностями придали Одессе ее неповторимый облик. Автор призывает опираться на исторически значимые культурные ценности. Будь то живопись или архитектура. К сожалению, многое безвозвратно утеряно. Исторические здания разрушаются, а то новое, что строится, подчиняется в основном законам получения максимальной прибыли с минимальными вложениями. 
Архитектура Одессы незабываема: не столь торжественна, как уютна, не столь помпезна, как скромна и гармонична. Сохранить это музейное пространство для будущих поколений одесситов возможно лишь, будучи неравнодушным к прошлому города. Нельзя перестраивать, когда нужно просто СОХРАНИТЬ! 
 MG 0001 inetЕлена Ильичева приехала в Санкт-Петербург с проектом «КО-КО-РИ-КО». 
Для тех, кто хорошо знает творчество Елены Ильичевой (а эта художница устраивала такие посвященные женским образам проекты, как «В поисках Богини», «Богиня Востока», «Инфанта», «Панчохи 1», «Панчохи 2»), понятно – она не могла не увлечься личностью Коко Шанель. Как говорила Коко Шанель: «Мода проходит - стиль остаётся». Стилю своему Елена верна, хотя всё время в этом стиле появляется нечто новое. Она пишет руками, она ворожит! Сквозь предметы натюрморта (в которых она знает толк, собирает их у своих друзей, или покупает на улицах ) к нам проникает магия прошлого. Елена Ильичева знает Коко как никто, она прямо бредит этой женщиной! Когда есть такая одержимость, кажется, что и сама художница на неё чем-то похожа. 
Сегодня, благодаря Елене Ильичевой – талантливой, очаровательной, всё время создающей что-то новое – мы оказываемся в мире великой Коко Шанель!

  MG 0002 inet MG 0003 inet MG 0004 inet MG 0005 inet MG 0006 inet

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Что, по Вашему мнению, лучше всего вписывается в рамки Арт-Центра?
 


Посетители

1025814
TodayToday102
YesterdayYesterday218
This weekThis week320
This monthThis month3808
AllAll1025814

Недавние Комментарии

  • I was able to find good advice from your content. ...
  • Yoou made some good points there. I looked on the ...
  • От Ваших работ веет душевным теплом, и хочется бес...
  • Хочу участвовать в мастер-классе в Москве(желатель...
  • Класный сайт у вас.