You are here: Главная Новости «Арт-маршрут»: первая точка – выставка «Арт-интервью»
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Helen Illichova

art gallery

видеоуроки живописи

«Арт-маршрут»: первая точка – выставка «Арт-интервью»

Ежегодно во второе воскресенье октября в Украине отмечается международный «День художника». Одесса – город богатый своими художественными традициями, школами, именами. Елена Ильичева стала одной тех, кто получил награды в преддверии Дня художников от Одесского городского головы Алексея Костусева. Профессиональный праздник для живописцев – возможность напомнить о себе обществу, считает она.

Именно поэтому в честь праздника в Южной пальмире организован целый ряд мероприятий. Старт некоторым из них дали в муниципальной художественной галерее 9 октября.

С 9 по 21 октября в «Воронцовском дворце» будет проходить выставка «Арт-интервью», приуроченная ко Дню художника. В рамках экспозиции представлены работы трех современных белорусских живописцев – Владимира Зленко, Андрея Петкевича, Татьяны Стасевич. Организаторы выставки решили таким образом приобщить одесситов к международному языку искусства.

Татьяна Маркова, директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета

Я хотела бы обратить внимание, что Одесса – это действительно очень толерантный город. И так как это международный день художника, мы представляем себе, что этот проект он у нас будет многонациональный и мультикультурный

Речь идет о новом проекте, запущенном департаментом культуры и туризма – «Арт-маршрут». Он дает четкое представление о самых интересных художественных экспозициях, выставках, проходящих в Одессе в течение октября помимо тех, что организовывают музеи.

Татьяна Маркова, директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета

Мы создали новые дополнительные точки, которые позволяют увидеть новый ракурс одесского изобразительного искусства. Есть худпромы, есть Чайная фабрика, то есть новые такие галере. Иногда они даже, может, в чем-то провокативные, иногда они несколько такие неожиданные. Но тем не менее, это тоже какой-то другой ракурс, на который нужно сделать на наш взгляд акцент и рассказать о том, что это в городе тоже есть

 «Арт-маршрут» включает в себя 5 точек, где в этом месяце можно познакомиться с современным искусством. Первая из них — это как раз работы белорусских мастеров.

Елена Ильичева, художник

Очень символически мыслят. В общем-то это через энималс, через животных в данном случае через рыб они хотят глоток воздуха. Извиняюсь за правду, но Белоруссия просит воздуха. они хотят вынырнуть , и это видно. Художники всегда идут в авангарде свободы. Право говорить правду у художников никто не отнимет. Вот и глоток воздуха хотят

Елена Ильичева, художник

Человек останавливает мгновенье на том, что есть творческие люди вокруг. И вот во второе воскресенье октября и день архитектора рядом (а это тоже ну очень хорошие люди, архитекторы), и день художника рядом. Архитекторы и художники они просто обозначают себя в пространстве этого года

Апофеозом этого обозначения станет выставка лучших работ одесских живописцев, организованная Национальным союзом художников Украины. Стартует она в это воскресенье в музее западного и восточного искусства.

Источник ТРК "ГЛАС"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Что, по Вашему мнению, лучше всего вписывается в рамки Арт-Центра?
 


Посетители

922291
TodayToday250
YesterdayYesterday486
This weekThis week2284
This monthThis month6285
AllAll922291

Недавние Комментарии

  • От Ваших работ веет душевным теплом, и хочется бес...
  • Хочу участвовать в мастер-классе в Москве(желатель...
  • Класный сайт у вас.
  • Леночка умничка! Больших творческих успехов!
  • Супер картина! Философская!