You are here: Главная Статьи
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Helen Illichova

art gallery

видеоуроки живописи

Статьи о Елене Ильичевой

В этом разделе находятся наиболее значимые статьи искусствоведов, галеристов, арт-критиков, а также интервью Елены Ильичевой и её личные рукописи...



"Узелки на память" статья искусствоведа Тины Арсеньевой

Helen Illichova6 июля в еврейском культурном центре «Бейт Гранд» открылась персональная выставка члена НСХУ Елены Ильичевой.

Не раз мы освещали творчество этой художницы, и без стеснения повторю: оно мне нравилось и нравится. Но именно поэтому я шла на выставку с некоторой опаской. Ильичева — живописец, отмеченный столь неповторимой индивидуальностью, что таковая поневоле чревата для художника повтором самого себя и творческим кризисом. Недаром, полагаю, однажды Елене стали тесны рамки станковой картины — и художница прибегла к вспомогательным литературным формам и театрализованным выставочным проектам (о них мы писали).

 

Человек и искусство

Очень полезно спать на корнях деревьев 90х110-2012Художественное образование человека в любом возрасте предусматривает расширение его информационного поля в сторону культуры. Человек начинает лучше разбираться в искусстве; расширяет круг знакомств, двигаться к культурным событиям; пересматривает отношение к жизни, предпочитая гармонию Духа обычным денежным накоплениям.… И наконец, становится сам мыслителем, разговаривающим с миром языком живописи! Ну а стать коллекционером произведений искусства – это великое счастье!

Насколько интересней и в то же время загадочней становится жизнь, когда она заполнена событиями культуры: будь то кинофестиваль или биеннале живописи, мастер-класс любимого художника или аукцион произведений искусства…

Участвуя, в культурных акциях человек как бы встает над суетой жизни и набирает высоту высокоразвитой личности.

Но, внимание! В дальнейшем  от этого удовольствия трудно отказаться. А надо ли? Вот Вы исполнили свою первую творческую картину! Мир вокруг Вас закружился похвалами, восторгами, признаниями. Ваш статус изменился, Вы стали центром внимания окружающих, горизонты вдохновения расширились. Новый жизненный виток сделает Вас счастливыми!

Н.I

 

Cтатья в журнале "За калужской заставой"

Я СЛУШАЮ  ПОДСКАЗКИ ПРОСТРАНСТВА

Елена Ильичева - галерея НагорнаяГалерея “Нагорная”, которая всегда радует нас чудесными открытиями в мире искусства, в эти холодные январские дни приготовила новый, поистине солнечный подарок - выставку “Манускрипты старых мастеров”. На ней представлены работы  известного художника Елены Ильичевой из Одессы. Ее картины настолько красивы, объемны, а изображения так достоверны и одухотворены, что, кажется, перешагнув через раму, можно попасть в иную, в чем-то волшебную реальность. Особой глубины и поразительной энергетики, которой буквально пропитано каждое полотно,  Елена добивается благодаря собственной, авторской технике письма. Причем она готова поделиться своими секретами со всеми желающими. В день открытия экспозиции Ильичева провела мастер-класс, всего за час-другой создав на глазах у посетителей новое живописное произведение.

 

ПРОГРАММА ДУШИ - Женщина в цветах и травах

Сквозь кружево - Елена ИльичеваОдна из серий картин Е. Ильичевой посвящена женщине в цветах и травах. В этом цикле человек часто равен по значению растениям. Женщины созерцают цветы и травы, сливаясь с ними (“Во власти мечты”).

Почему она пишет степные травы, маки ? Что ищет в них? Почему в ее доме около тридцати сухих букетов, собранных в разных местах? Ее любимый физалис сохраняет цвет пламени костра в сухих плодах-сердечках.

 

Сергей Левандовский - Манускрипты старых мастеров


Манускрипты старых мастеров - Елена ИльичеваВдохновение — внутренняя сбалансированность,
собранная по крупицам впечатлений...
Слушаю драгоценные подсказки. Они - везде!
Елена Ильичева

«Манускрипты старых мастеров» - одна из последних картин, помеченная 2010 годом. Под этим названием в Санкт-Петербурге открыта выставка произведений одесского художника Елены Ильичевой, которая уже не в первый раз проводит тематические показы своих работ, объединенных в особые циклы.

 

Персональная выставка Елены Ильичевой «Откровения живописца»

Персональная выставка Елены Ильичевой «Откровения живописца».

 

елена ильичеваНачало Европейского турне юбилейной выставки Елены Ильичевой произошло в арт-галерее “Сады Победы” с 27.09 по 18.10. Выставка не стала ретроспективным показом и ознакомила зрителя с работами художницы, созданными в последнее время. Ее работы не задерживаются в мастерской, вызывая одновременно восторг, как у любителей, так и у профессионалов. Ильичева придерживается в творчестве традиционных воззрений, воспринимая мир через красоту и культуру. Все, к чему бы не прикасалась ее кисть, высокоподнимается над повседневностью и поэтизируется.

 
Страница 1 из 2

Голосование

Что, по Вашему мнению, лучше всего вписывается в рамки Арт-Центра?
 


Посетители

866078
TodayToday273
YesterdayYesterday394
This weekThis week273
This monthThis month15144
AllAll866078

Недавние Комментарии

  • От Ваших работ веет душевным теплом, и хочется бес...
  • Хочу участвовать в мастер-классе в Москве(желатель...
  • Класный сайт у вас.
  • Леночка умничка! Больших творческих успехов!
  • Супер картина! Философская!