You are here: Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Helen Illichova

art gallery

видеоуроки живописи

Выставка из города Одесса «Былое но… думы»

выставка живописиВпервые в Санкт-Петербурге в галерее «Мастер» пройдет выставка двух истинных одесситов Владимира и Елены Ильичевых. Два автора и две темы будут представлены на выставке под названием «Былое но… думы», отражающая размышление о сохранении архитектурных и культурных ценностей, преемственности традиций, объяснение в любви к Одессе. Не зря говорят: «Кто любит Петербург – тот любит и Одессу». Проект Владимира Ильичева «Молчаливое величие» посвящен прекрасному городу Одесса, где некогда зародились те культурные основы, которые вместе с национальными и географическими особенностями придали Одессе ее неповторимый облик. Автор призывает опираться на исторически значимые культурные ценности. Будь то живопись или архитектура. К сожалению, многое безвозвратно утеряно. Исторические здания разрушаются, а то новое, что строится, подчиняется в основном законам получения максимальной прибыли с минимальными вложениями. 

 

Архитектура Одессы незабываема: не столь торжественна, как уютна, не столь помпезна, как скромна и гармонична. Сохранить это музейное пространство для будущих поколений одесситов возможно лишь, будучи неравнодушным к прошлому города. Нельзя перестраивать, когда нужно просто СОХРАНИТЬ! 
Елена Ильичева приезжает в Санкт-Петербург с проектом «КО-КО-РИ-КО». 
Для тех, кто хорошо знает творчество Елены Ильичевой (а эта художница устраивала такие посвященные женским образам проекты, как «В поисках Богини», «Богиня Востока», «Инфанта», «Панчохи 1», «Панчохи 2»), понятно – она не могла не увлечься личностью Коко Шанель. Как говорила Коко Шанель: «Мода проходит - стиль остаётся». Стилю своему Елена верна, хотя всё время в этом стиле появляется нечто новое. Она пишет руками, она ворожит! Сквозь предметы натюрморта (в которых она знает толк, собирает их у своих друзей, или покупает на улицах ) к нам проникает магия прошлого. Елена Ильичева знает Коко как никто, она прямо бредит этой женщиной! Когда есть такая одержимость, кажется, что и сама художница на неё чем-то похожа. 
Сегодня, благодаря Елене Ильичевой – талантливой, очаровательной, всё время создающей что-то новое – мы оказываемся в мире великой Коко Шанель!
Открытие 11 ноября в 17-00 
Адрес: галерея «Мастер» 
ул. Маяковского, 41/ ул. Рылеева, 6 
т. 640-77-37 
часы работы: с 12 до 19, выходной понедельник 
Вход свободный

 

Комментарии  

 
0 #1 Елена 08.03.2013 19:25
От Ваших работ веет душевным теплом, и хочется бесконечно кочевать от одного полотна к другому, и опять возвращаться . Намеренно не хочется выделять что-то, потому что всё просто замечательно. Спасибо за радость, которую Вы подарили своим творчеством.Как необходимы в наше непростое жестокое время доброта и сердечность, любовь и детская чистота - всё это Вы и Ваше замечательное творчество. Появился новый сайт по размещению картин, приглашаем вас опубликоваться! www.artsphera.com.ua Пока есть возможность попасть в бегущую строку! Заранее благодарю. Удачи Вам и ещё больших творческих успехов
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Что, по Вашему мнению, лучше всего вписывается в рамки Арт-Центра?
 


Посетители

1015780
TodayToday87
YesterdayYesterday687
This weekThis week1549
This monthThis month7165
AllAll1015780

Недавние Комментарии

  • От Ваших работ веет душевным теплом, и хочется бес...
  • Хочу участвовать в мастер-классе в Москве(желатель...
  • Класный сайт у вас.
  • Леночка умничка! Больших творческих успехов!
  • Супер картина! Философская!